首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  28539.66
升 / 跌+14.22
國企指數
國企指數  10704.26
升 / 跌-42.19
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
特朗普放生中興通訊 藍籌派息月 炒股份除淨攻略 | 港股分析
15/5/2018 10:35:06

特朗普放生中興通訊 藍籌派息月 炒股份除淨攻略 | 港股分析
(經濟一週)

港股近日狀態回勇,重回31,000水平之外,利好消息都接二連三!當中最令人關注的好消息便是美國總統特朗普於社交網站Twitter宣布,正在協助早前受制裁而一度「休克」的中興業務返回正軌。

大量人失業 美國放過中興
中興早前向美國商務部指未符合與該局和解協議是因為內部監控失誤所致,而非有系統的欺騙計劃。
白宮發言人證實,特朗普政府正與就中興通訊及其他雙邊關係問題進行溝通,特朗普預期商務部長羅斯將獨立判斷並解決有關中興的監管問題。
美國總統特朗普在社交網站表示,正與國家主席習近平一同努力,讓內地電信設備廠商中興通訊盡快恢復業務,他表示,中興在中國造成大量職位流失,他已經指示商務部跟進。

科技股重振雄風

信誠證券聯席董事張智威表示,自美國宣布協助中興恢復業務,科技股股價隨即有起色,騰訊(0700)、舜宇(2382)都錄得升幅,其中舜宇今日收市大升7.87%報153.5元。

大市氣氛方面明顯轉好,因為消息一出令投資者認為科技戰以及質易戰出現轉機,加上瓻再次突破31,000點,有機會再次挑戰3月21日的瓻高位31,978點。


藍籌派息月 炒股份除淨
炒除淨目的不在於收息,而是捉緊股份派息前的升幅,信誠證券聯席董事張智威建議要炒除淨,最好於股份派息前一個月或三星期時買入股份。

理論上,越接近除淨日,普遍投資者都會等待收息,不會沽貨,而炒除淨的投資者便可以考慮於除淨前一個交易日沽貨獲利。

炒除淨攻略 看準有5厘息率藍籌
信誠證券聯席董事張智威指出,要炒除淨當然要選擇派息吸引的藍籌,最少股息率要有5%或以上才會考慮。

例如中國人壽(2628)股息率只有2.11%就不適合炒除淨,好的例子有傳統收息股擢衒悸恁]0005)股息率有5.08%,以及有十送一的中華煤氣(0003),煤氣今日更創下新高到17.18元收市。

(信誠證券聯席董事張智威本身亦持有匯豐控股及煤氣)

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。