首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  25971.47
升 / 跌+131.13
國企指數
國企指數  10486.07
升 / 跌+19.96
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
蝥祤茪筒菄 入場費2626元
15/5/2018 10:34:12

蝥祤茪筒菄 入場費2626元

【明報專訊】新股熱潮再多一隻飲食業集團,經營「牛角」、「牛涮鍋」、「御苑皇宴」等多個品牌的蝥祤荂]1978)今日起(15日)至18日公開招股,30日於主板掛牌。集團將發行2億股,其中一成在本港公開發售,每股招股價為1元至1.3元,集資介乎2億至2.6億元。按每手2000股計,入場費約2626.2元,港鐵(0066)主席馬時亨為基礎投資者之一。

馬時亨為基礎投資者 投資800萬

集團的招股價及集資額均不高,信誠證券則已預留140億元孖展額,其聯席董事張智威認為正是該股的發售價及集資額低,預料供求效應下可成為另一搶手新股。

蝥祤荈偎峊D席黃傑龍昨於招股記者會上稱,自發展自有品牌「牛涮鍋」、引入「牛角」等日本料理,集團的收入增長迅速,亞洲菜的盈利能力及市場受歡迎度高,看好該業務的市場發展動力。是次上市集貨所得的九成資金將用作在兩年內,在港開設27間餐廳,當中56%將用於特許經營的亞洲菜,包括7間「牛角」、5間「溫野菜」、5間新品牌「牛角次男坊」等;34%將用於開設自有品牌如「 御苑皇宴」、「牛涮鍋」及「和平飯店」等。為配合擴張,集團並計劃明年設立一個新的中央加工及物流中心。

首席財務官﹕股東回報率行內高水平

集團是次上市由中國光大融資為獨家保薦人,並引入了4名基礎投資者,當中包括馬時亨及經營電子產品的時捷集團(1184)旗下的時捷投資,分別同意將按發售價認購800萬元及1200萬元股份。值得留意的是,集團上市後,建議每年宣派不少於除稅後利潤50%的股息。集團首席財務官何志偉稱,相信集團的股東回報率為行內較高的水平。

被問到集團上市後會否加價,黃傑龍認為兩者無直接關係,但指集團每年年頭均會作一次價格調整,加價幅度亦合理。他又提到,集團並會外拓中國及東南亞市場,惟目前仍處市場研究階段,未有具體的發展規模及時間表。集團早前已簽訂「牛角」品牌於中國華南地區6個省份的發展權,並為「牛涮鍋」在新加坡及馬來西亞註冊了商標。集團現時在港經營一共34間餐廳,去年錄得收入8.29億元,按年升11.59%;全年純利為4014萬元,按年下跌1.01%,純利率為4.8%。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。