首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  29338.7
升 / 跌+42.65
國企指數
國企指數  11339.87
升 / 跌-24.79
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
5萬人抽 賓仕超購2600倍歷來第二高
7/3/2018 9:27:06

5萬人抽 賓仕超購2600倍歷來第二高
(經濟日報)

「天仁茗茶」代理商賓仕國際(01705)昨日截止認購,市場消息透露,賓仕公開發售錄超額認購近2,600倍,獲近5萬人認購,為史上超購榜第二高,僅次於2014年初上市、錄得3,500倍超購的Magnum(02080,現已易名為奧克斯)。

今年來新股市場反應熱烈,希瑪眼科(03309)及歐化國際(01711)均錄逾千倍認購,但都不及賓仕的反應厲害。賓仕發行1億股,招股價介乎0.8至1元,集資最多1億元,將於14日(下周三)掛牌。獨家保薦人為力高企業融資。

券商:倘掛牌升幅大 宜先獲利

信誠證券聯席董事張智威認為,賓仕錄巨額超購,即使「頭錘飛」相信也分得不多,參照過去大熱新股表現,如希瑪、雷蛇(01337)等,上市後首1至2日的升幅已差不多等同是全年升幅,因此假若賓仕掛牌後股價升幅逾1倍,建議投資者先行沽貨獲利。

他續稱,賓仕代理的天仁茗茶知名度高,而且有實質業務,令人有憧憬,長線持有未嘗不可,但不宜於股價急升時追入,宜待日後股價回落後,才考慮是否再吸納以長線持有。

有中資零售行業分析員稱,賓仕只是天仁茗茶的代理,並非生產商,以估值來看不算便宜,但其基本面及行業滲透率不俗,惟若股價上市初期大升,則不建議高追。

賓仕在本港有4個獲特許的品牌,除天仁茗茶外,還有日本芝士蛋糕品牌「徹思叔叔」、英國朱古力品牌「Hotel Chocolat」及日本拉麵品牌「九湯屋」。截至去年8月底止5個月,除稅前溢利按年減0.5%至約923.9萬元,收益則增加20.2%至1.7億元。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。