首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  28539.66
升 / 跌+14.22
國企指數
國企指數  10704.26
升 / 跌-42.19
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
大摩:瓻調整至28350-30000點見底 今日495隻牛證遭打靶創紀錄
7/2/2018 11:31:53

大摩:瓻調整至28350-30000點見底 今日495隻牛證遭打靶創紀錄

港股暴瀉1649點,跌幅更為區內主要股市中最大。摩根士丹利今日亦發表報告指,瓻要更顯著地調整才見底。該行列出4項指標,稱最少要有兩、三項,市況才會轉趨穩定。

第一為瓻調整至28350-30000點;第二為美國長債孳息率穩定回落及美元穩定;第三為投資者亢奮湧入股票基金或香港窩輪市場的情況有扭轉;第四為分析員開始看淡股份。

信誠證券聯席董事張智威認為,市場是因美國10年期國債息突破2.8厘才引發股市下瀉。他分析,美國聯儲局結束量寬(QE),改為向市場「收水」,是基於美國經濟數字表現好。他進一步指,平均工資上漲等均是經濟向好訊號,故認為跌市不合理,相信目前是港股累積多周升幅後的調整,形容情況不是股災。

今日大市成交約2580億元,創近3年新高。張智威認為,假期前夕投資者多不持倉過年,如繼續跌市可考慮分階段入貨撈底,如以五分一作基準,跌至30000點先投資首五分一,29500點左右水平再五分一類推。但他估計跌市不會持續多日,假期後大市若反彈,股價便可能不便宜。

大跌市令輪證市場出現新紀錄,全日合共有495隻牛證遭「打靶」要強制收回,為歷來最高。瑞通執行董事翁世權表示,散戶正開始入場撈認購證(Call輪),較熱門為5月至6月到期的Call輪,其槓桿比率亦較合理。他又說,現時亦有散戶照買牛證,原因是期望短線單日內有反彈,槓桿比率大而產生獲利空間。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。