首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  26288.23
升 / 跌+554.01
國企指數
國企指數  10127.8
升 / 跌+163.5
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
國泰兩高層離職《央視》率先披露 專家﹕事件十分不尋常
8/19/2019 10:02:03 AM

國泰兩高層離職《央視》率先披露 專家﹕事件十分不尋常
(香港01節錄)

國泰(0293)近期陷入政治風波,因員工捲入反修例示威的爭議,公司曾遭內地民航局發出重大安全風險警示;今日 (16日)又有管理層人事變動。國泰宣布,行政總裁何杲及顧客及商務總裁盧家培辭任,其職務分別由港機行政總裁鄧健榮、及香港快運行政總裁林紹波接任,由8月19日起生效。

不過,相關人事變動消息是由《央視》率先披露,國泰在逾20分鐘後才發出公告。證券業人士對此有一定意見。

信誠證券聯席董事張智威認為,由《央視》率先披露事件是十分不尋常,因為管理層變動是公司自己的消息,「究竟係央視話事定國泰話事?」事件令人容易聯想到與政治事件有關,亦讓投資者對國泰企業管治形象有影響。

而這一連串政治事件不知道何時結束,未來會否要辭退更多人,國泰前路可謂比較「難搞」。

張智威指,國泰雖然早前收購香港快運,但也面對茖銗L廉航的競爭,加上下半年本港市道差,基本業務營運困難,故不太看好公司前景,國泰今日收市價為10.6元,上升2.1%,未來有機會跌至10元以下。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。...
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。