首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  26094.79
升 / 跌-429.56
國企指數
國企指數  10359.43
升 / 跌-197.42
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
上午市評
每日投資通訊

迎接反彈浪 專吼收入來自內地股份
9/7/2018 13:17:24

中美貿易戰憂慮漸淡化,港股承接美股上周五強勢,中午升逾四百點,半日上破十天線(29,568)收市,瓻中午收報28,740點,飆升424點或1.5%。內地A股今日繼續反彈,上證指數亦重上十天線(2,788點),上證半日升1.65%。

早前提到當中美貿易戰不明朗消息消除,可望令市場喘定轉穩,股市慢慢回復,迎來一波反彈。始終貿易戰相關消息將會繼續困擾市場,宜挑選一些較貿易戰影響較少的板塊,即是主要收入來源自內地市場的地方,如︰內需、醫藥、教育等等。今早各大醫藥股份都跑贏大市,可見基金都會傾向這樣的思路,今天跑贏大市的板塊值得留意。相信當下一次市場再談論貿易戰時,市場便會得較成熟,那些主要較貿易戰影響較少的板塊便會變得穩定。

市場焦點小米(1810)首日掛牌,今早大部分時間「潛水」,低見16元,比招股價17元低5.9%,但隨後曾重返招股價,半日收報16.98元。相信小米上市不會大幅度跌穿招股價,但始終估值較貴,市場上亦有好多不同的選擇,暫時不是入市時機。

如讀者有問題,請電郵致 bennychan@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。