首頁    開戶    股票客戶    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  25718.44
升 / 跌+43.91
國企指數
國企指數  10446.92
升 / 跌+44.16
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 

公司資料

信誠證券集團公司成立於 1985 年,為香港交易及結算所有限公司參與者。現擁有多個聯交所交易權及期交所交易權,屬於乙組經紀。集團財政穩健,目前淨資產逾港幣 20 億元,管理客戶資產逾港幣數十億元。所有孖展戶口的融資均以本集團現金支持,無須向銀行借貸。

總行交易大堂全景
 
總行大堂
 
會議室

總行位於香港金融中心脈搏地帶 - 中環環球大廈:面積萬多呎,可容納職員及經紀逾百人。擁有 5 間分行,分別設於尖沙咀、紅磡、馬頭圍、香港仔及荃灣 (*除紅磡及荃灣分行其他均為自置物業),並在廣州及深圳設有聯絡處, 為不同地區的客戶提供全面性的證券買賣服務。

香港仔分行
 
尖沙咀分行
 
荃灣分行

集團採取積極進取,與時並進的態度,提供全面而高質素的證券、期貨及期權交易服務;同時亦保持一貫的穩健作風,以保障客戶的利益。精簡的組織架構,靈活而高效率的運作模式,配合創新科技之應用,致力為香港、大中華以至東南亞地區之零售客戶及機構提供優質的金融交易服務。

服務範疇

集團業務範圍包括證券、期貨、企業融資、市場研究、以及為合作伙伴提供技術設備及系統支援等,現時已有萬多名客戶使用我們的各類型之服務,當中更包括多個機構客戶是透過本集團進行證券交易如:中銀香港、建設銀行(香港)、工銀亞洲等。

股票業務

我們設有現金託管戶口及孖展戶口兩種,客戶可透過電話或互聯網進行交易。其他證券服務包括:月供股票、新股認購、 新加坡股票及國內B股交易。

營業部
 
盤房

期貨業務

集團採用由聯交所提供的自動交易系統 (HKATS),為客戶提供於期交所掛牌的各類指數期貨及期權、股票期貨及期權的交易,客戶可透過電話或互聯網進行交易。我們在期貨及期權業務方面不斷發展,更是現時香港期權市場上十二個註冊莊家其中之一,為市場提供開價服務,加強了公司在期貨市場上的地位。

融資

集團為客戶及企業提供各種融資服務如孖展融資、新股融資、配售融資等服務,方便客戶活靈運用資金。所有融資借貸均由本集團資金支持,無須向銀行借貸,財政穩健可靠。

包銷及配售

集團提供新股上市的包銷服務,為其現有及將來的客戶在融資及上市籌備工作上提供服務,2004 年曾經為華潤電力 (836)、上海復地 (2337)、中海集運 (2866)、青浦消防 (8115) 等提供包銷服務。

支援服務

集團資訊科技部為各機構客戶提供合適的技術設備及系統支援,並不時更新以配合其業務發展的需要。

基金服務

集團的專業管理投資基金包羅萬有,為各類投資者提供最佳的投資方案。集團為香港的零售投資者提供超過一 百項基金,從單一國家和亞太平洋股票基金,以至環球股票和債券基金,均一應俱全。不同風險的基金可以滿足各種投資需要。

企業融資

信誠證券是香港具領導地位的專業顧問之一。集團致力克盡己職,以期充分發揮公司客戶的價值,竭力以最專業及最優質的服務來完成受其客戶所委託之各項交易。為了使客戶更靈活有效地運用資金,把握每個投資的黃金機會,集團竭誠為企業及客戶提供建議。

證券研究

香港 - 我們的投資研究部每日於集團網站、香港各大媒體如:經濟日報、東方日報、蘋果日報、成報、星島日報、商報、文匯報等、《經濟一週》、《投資理財周刊》、Tom.com、Hongkong.com、Aastocks.com 發表文章,提供最新市場資訊以及研究分析報告給客戶,並於多個香港多個主要電台、電視台,如無線電視、亞洲電視、有線電視、新城電台等財經節目接受訪問,分析大市走勢。

國內 - 集團為配合將來發展國內服務,為大中華區內投資者提供全面性的證券服務,已於內地多份主要報章、周刊如《市場周刊》、《深圳特區報》、《深圳商報》等刊登港股投資分折文章,讓內地的投資者取得最新的港股資訊。

研究分析
 
資產監察

資產監察管理

我們設立一個客戶資產監察小組,專責審核呈交上證監的財務報表﹝FRR﹞及中央存管處之持倉報表。小組由各營業部同事組成,客戶可參與旁聽,另有專業會計師到場監察,透明度達百分之一百,務求令各同事及客戶更清楚集團的資產狀況。該資產監察小組的主要職責為:

  • 核實所有客戶的股份紀錄跟中央結算的紀錄是否一樣
  • 核實所有客戶的交易紀錄跟中央結算的交收紀錄是否一致
  • 監察公司的風險管理情況,確保公司不會作無謂及高風險投資

資訊科技

集團擁有強大的資訊科技部,銳意提供更多元化的服務。集團早於 1998 年設立信誠證券網站 www.pru.com.hk,以配合日漸普及的網上交易服務,為客戶提供更全面的服務如網上證券 / 期指 / 期權交易、查帳服務、電子認購新股、市場資訊及大市分析等。

資訊科技部
 
數據庫

網上交易

集團的智能網上交易系統為客戶提供網上買賣股票、指數期貨 / 期權及戶口查詢等服務,讓客戶隨時隨地掌握每個大市走勢。

網上股票交易系統
 
網上期貨交易系統

落盤系統:BSS

經紀自設系統 (BSS) - 客戶主任採用經紀自設系統 (BSS) 落盤,直接可靠、有效率,提升客戶服務質素。

電子認購新股服務 (eIPO)

於 2000 年 9 月,我們率先推出電子認購新股服務 (eIPO),為客戶提供網上認購新股服務,並成為香港首批電子認購新股服務供應商 (eIPO Service Provider)。

公司動向

集團在今后仍會繼續專注發展金融服務,積極配合金融市場的發展及需求,提供完善的金融服務。同時互聯網交易日漸普及,集團會繼續努力拓展更多,更完善的網上服務,務求令服務多元化。

經營國內 B 股交易批文
 
經營外資股業務資格証書

隨著香港與中國內地發展的經貿易關係日漸緊密,集團將繼續以香港為基地,配合電子商貿科技,致力發展大中華證券服務,為大中華區內投資者提供全面性的證券服務。同時秉承著以客為本的一貫原則,致力為客戶提供最完善的服務。

地址及電話

中環總行中環德輔道中 19 號環球大廈 9 樓(852) 2143 3800
4001200550 (國內專線)
香港仔香港仔東勝道 9-11 號 2 樓2580 3722
尖沙咀尖沙咀力寶太陽廣場 6 樓 602-603 室2722 1768
紅磡九龍紅磡蕪湖街 61 號 地下2365 0563
馬頭圍紅磡馬頭圍道 88 號海青閣地下G鋪2773 9960
荃灣荃灣街市街 49 號華仁樓 2 樓2414 3509
 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。.
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。