首頁    開戶    股票客戶    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  25871.89
升 / 跌+201.84
國企指數
國企指數  10530.66
升 / 跌+100.62
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
解讀金融霸權 - 邵志堯博士
 
【整股專家】 不一樣的醬 – PAPI醬
19/8/2016 13:41:42

文: 邵志堯

如果筆者對你說:「一個沒有背境三十歲不到的女生,靠著五人不到的小團隊,會勝過五十多年的老牌電視台。」讀者一定會說你的想像力真的豐富,她比葉問還要厲害,她不只一個打十個而是一個打一千。

這個女生便是中國網絡第一紅人Papi醬,很多紀錄都是她創第一的,她只是一個中國演藝學院的畢業生,樣貌並不是十分甜美,身裁又沒有過人之處,但她知道手機的信息可以怎麼玩,知道一般老百姓需要的是什麼,如之前在書中軟前章節Peter Drucker說的一樣:「企業的使命就是創造客戶。」她憑手機網絡創造了上億客戶,她絕對是會成為大學工商管理學院研究的對象。

她在2015年9月底才開通新浪微博,但都在不到40條視頻中成功圈粉300萬,微博粉絲在半年間增加到700萬,微信公眾號過千萬訂閱人數,她的視頻並沒有巨額制作費、沒有華麗場景、俊男美女也欠奉,拍攝極其簡單,只有Papi醬一人在演,但視頻的內容總融合先下最流行的問題,如關心讀書問題的“學霸”,剖析女人心態的“女人為什麼要逛街”及探討成長的“長大和有錢之間”等,她總能把已被扭曲的社會去幽默化,把觀眾的一口悶氣舒發出來,這就是她成功的原因,而大的電視卻未能抓住觀眾的心,只醉心大制作大觀眾流失是必然的,因為他們不知道觀眾需要什麼。只醉心大制作,觀眾流失是必然的,因為他們不知道觀眾需要什麼。

一個幾人的團隊在三年前被華誼兄弟以一千二百萬入股百分之十, 公司估值是一億二千萬,即是Papi醬團隊的公司超越香港亞洲電視和DBC數碼電台,雖然讀者會覺得是天價,怎樣才可賺回來,這個潮女又創出兩個網紅紀綠,羅輯恩維與Papi醬的視頻廣告貼片在北京舉行拍賣會。短短幾分鐘,這個被稱為“新媒體史上第一拍”的拍賣會結束,上海麗人麗妝以2,200萬最終成功奪標。

今年7月21日這個女生又做了一個直播第一的紀錄,首次直播便吸引來了8大平台(一直播、美拍、頭魚、花椒、熊貓、百度、優酷和今日頭條)支持,全網在線人數突破2,000萬,累計觀看人數7,400萬,點讚數量約1.13億,閱讀次數達3.9億,一個有強大影響力的人,若果每個閱讀次數能賺一元已可達3.9億元,華誼兄弟的入股早已翻了數翻。

網絡世界就是那麼奇妙,沒有傳統框架能限制你,只要你想到又執行到,市場又接受你,你的競爭力遠遠超越大機構,不要老是埋怨沒有機會,機會今天正是俯拾皆是。

如讀者有問題,請電郵致 kennycysiu@qq.com

在中港房地產工作了四分之一個世紀,服務過四家香港上巿公司,瑞安房地產、港陸國際(現稱中泛控股)、上海實業和新昌營造,從買地、策劃、建造、租賃、銷售、融資、物管和上巿也曾涉獵。

先後於香港理工大學取得建築測量學專業文憑、南澳大利亞大學獲取工商管理項士和江西財經大學得到產業經濟學博士,另外,也獲取英國皇家測量師和特許房屋經理資格。

曾著有有與房地產知識有關的書籍“擁抱地產霸權”一書,香港信報、香港經濟日報和英國皇家測量師學會的英文季刊Modus也曾?登有關中港房產市場的文章

2016年將擔任清華大學和英國皇家測量師在北京合辦課程的特聘客座講師

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。.
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。