首頁    開戶    股票客戶    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  28697.49
升 / 跌+4.69
國企指數
國企指數  11568.31
升 / 跌-34.61
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
解讀金融霸權 - 邵志堯博士
 
【整股專家】 商業地產活動也要《魔盜王》模式 (國內譯名《加勒比海盜》)
9/8/2016 14:14:50

文: 邵志堯

上世紀九十年初,迪士尼公園已構思建設《加勒比海盜》機動遊戲景點,劇作家特里.魯西奧(Terry Rossio)根據這景點撰寫一部電影劇本的構思,但製片人認為劇本太平凡,再另找Stauart Beattie重寫劇本,2002年景點完工,劇本要受到開幕的約發才能完成,第一集名為《魔盜王決戰鬼盜船》,並找了尊尼特普當積克船長,憑著他破格的演出和詭異元素而大賣,徒而再有二、三和四集。

上述故事和我們的想法,先有故事後有制成品不同,現在在制作電影或電視中都會植入式廣告,加入商品供故事演員使用,潛移默化觀眾,Samsonite 背包和New Balance運動鞋便植入了韓劇《來自星星的你》,隨著男主角金秀賢的親身示範而賣個滿堂紅,這就是植入式廣告的威力。

現在在國內流行創造lP(知識產權)的時候,便要像下圍旗的AlphaGo一樣要想很多步,舉一個正在談判中的項目為例,《秦時明月》是一套在台灣已故作家溫仁安的小說作品,講述荊苛兒子的故事,零八年被改為動漫,去年更被看中改為真人電視連續劇集,由陳妍希當女主角,他們在拍攝前已找人特意設計相關頭飾、耳環和頸項,務求在電視推出時作同步發售,另又設計好場景佈置,可同步放到商場裡,並找專人作角色扮演,售賣戲劇相同飾物,儘量吸引人流,這就是一個立體戰,由文化產業、知識產權(lP)引伸出來的一個產業鏈。

隨著中國大陸慢慢富起來,國策是要擺脫國民的美國民化的侵入,中國政府鼓勵要有自己中國化的文化產業,政策傾斜向電影、電視產業是必然的,橫店應該有機會是全球新的好萊烏,如同上海慢慢取代紐約成為新的經濟中心一樣。

如讀者有問題,請電郵致 kennycysiu@qq.com

在中港房地產工作了四分之一個世紀,服務過四家香港上巿公司,瑞安房地產、港陸國際(現稱中泛控股)、上海實業和新昌營造,從買地、策劃、建造、租賃、銷售、融資、物管和上巿也曾涉獵。

先後於香港理工大學取得建築測量學專業文憑、南澳大利亞大學獲取工商管理項士和江西財經大學得到產業經濟學博士,另外,也獲取英國皇家測量師和特許房屋經理資格。

曾著有有與房地產知識有關的書籍“擁抱地產霸權”一書,香港信報、香港經濟日報和英國皇家測量師學會的英文季刊Modus也曾?登有關中港房產市場的文章

2016年將擔任清華大學和英國皇家測量師在北京合辦課程的特聘客座講師

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。.
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。