首頁    開戶    股票客戶    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  28965.29
升 / 跌+325.44
國企指數
國企指數  11431.62
升 / 跌+142.05
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
本周五股開招 中國教育集資最多35億
5/12/2017 14:38:49

本周五股開招 中國教育集資最多35億

(星島日報報道)本周5隻新股齊齊招股,今日率先登場有3隻,包括中國教育集團(839)、河北建設(1727)及新經濟股遊萊互動(2022),當中集資規模最大的為中國教育,集資最多35.1億元,招股價介乎5.86至7.02元,入場費7090元,已引入4名基礎投資者包括國際金融公司(IFC)、新加坡政府投資公司、惠理基金管理香港以及景林資產管理。

  中國教育首席執行官喻愷表示,今次上市大部分資金將用於收購合併,除了國內之外,也有意收購位於西歐、英國、北美及澳洲等海外小型精品學校。4名基投具備國際背景,另外也有非基投,均能為公司介紹海外資源。中國為全球最大留學輸出國,需求大於供應,目前有30個海外合作項目,相信該市場具備增長潛力。

  今次上市擬共發售5億股新股,10%為公開市場發售,法巴為獨家保薦人。對於同期有其他新股進行公開招股,會否擔憂帶來競爭,喻愷表示,據初步路演情況來看,投資者反應不錯,認為教育行業具備投資吸引力。

  三隻新股昨日同日召開投推及記招,並擬於本月15日同日上市。有參與投推的投資者表示,網絡遊戲發行商遊萊比較獨特,屬新經濟股,但其並非行業龍頭,暫未看到其在行內較有優勢的地方。河北建投在行業市佔率未算太大,估值偏高。信誠證券聯席董事張智威表示,港股近期波動,影響新股認購氣氛,今日登場的新股暫時乏人查詢,但當中較看好中國教育,認為其吸納的基投實力雄厚,行業也具備較好的增長前景。

  遊萊互動(2022)每股招股價0.63元至0.85元,發行5億股,10%公開發售,集資最多4.25億元,入場費3434元,中信建設為獨家保薦人。該公司吸納何鴻燊家族成員孫詠霜為基投,主席及首席執行官陸源峰指,以公司在國際市場的認受性,可協助澳門相關行業在傳統及線上產業的銜接,相信將來存在合作空間。其他基投為同樣有澳門背景的商人何劍鋒,以及國內手遊娛樂集團創辦人之一王永超全資持有的Trilogic。

  河北建設(1727)每股招股價介乎4.46至5.36元,入場費為2707元,擬發行4.33億股,10%公開發售,集資最多23.22億元,聯席保薦人為中金公司及招銀國際。董事長李寶忠表示,公司在雄安新區建設中有信心能夠分一杯羹。

  目前基建收入佔比約30%,未來會大力開拓該業務,預計佔比會有所提升。與此同時,房屋建築業務也會繼續發展,故不會刻意追求兩個業務特定目標佔比。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。.
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。