首頁    開戶    股票客戶    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  28965.29
升 / 跌+325.44
國企指數
國企指數  11431.62
升 / 跌+142.05
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
同股不同權利中概股來港
19/6/2017 9:41:35

同股不同權利中概股來港

【大公報訊】市場擔心本港在沒有集體訴訟下推出同股不同權會否不能保障投資者,港交所行政總裁李小加就回應,集體訴訟不是唯一保障投資者的方法。歐振興亦認為,法律處理並不是最好的保障投資者方法,而是令投資者有一個專業的知識去作判斷,加上目前港交所主要想吸引在美國上市的中概股來港作第二上市,而有關公司亦有受到美國交易所監管,而公司狀況亦有跡可尋。

  信誠證券聯席董事張智威就指出,港交所在吸納同股不同權時,亦可要求有關公司提高透明度,包括持有同股不同權的人士公布股份交易,增加公司的獨立非執董,公司業績需每季推出,並且設有日落條款,要求該公司於一定時間內,不同股權架構將會失效等方法去制衡同股不同權的董事。

  霍金路偉律師事務所就認為,港交所推出新板時應可加強對公司管理人員的監管,以防止有關高風險公司的管理員做出違規行為。此外,亦應該設立一個高效的退市機制。對於來港上市的同股不同權公司,應限制只有機構投資者參與投資。而若港交所未來能推出新股通,將有助刺激未來新板的流通量。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。.
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。