首頁    開戶    股票客戶    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  28697.49
升 / 跌+4.69
國企指數
國企指數  11568.31
升 / 跌-34.61
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
新股火熱:張智威指不要低估創業板新股
16/6/2017 15:57:07

新股火熱:張智威指不要低估創業板新股

新股市場火熱,信誠證券聯席董事張智威認為,近期資金流入新股市場有幾項因素,包括瓻升至26,000點水平遇較大壓力,令資金再買上意欲減低;另外沽空機構出手頻密了,令投資者轉戰新股市場。當投資者看到新股有不俗表現,自然會投入更多資金,繼而帶動新股再有好表現,形成良性循環,所以他預期短期新股還有一輪炒作。

雖然基地錦標集團控股(08460)昨日孖展尚未足額,但張智威指股份公開發售集資額6,000萬元,屬「細細粒,容易炒」的類別,相信炒味較濃。至於信邦控股(01571)基本因素相對較好,所以投資者仍可按個人喜好,入飛認購短炒一轉。

對於有指近排在主板上市的新股表現普遍優於在創業板上市的新股,他指並不一定,例如前日上市的ITP HOLDINGS(08446),首日勁升96%,現時仍累升約86%,所以創業板新股也不能小覷。

當然,投資新股也要嚴守止蝕,例如信越控股(06038)由升轉跌穿招股價,所以也要小心風險。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。.
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。