首頁    開戶    股票客戶    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  30254.4
升 / 跌-163.93
國企指數
國企指數  12000.16
升 / 跌-54.07
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
平安好醫生 平安健康下週一招股 抽隍f攻略
20/4/2018 15:45:35

平安好醫生 平安健康下週一招股 抽隍f攻略
(經濟一週)

波動市下,未有影響市場抽新股的熾熱氣氛,今年「打頭陣」的新經濟股中國平安(02318)旗下的平安健康醫療科技(01833,簡稱平安好醫生),將於下週一至下週四(4月23日至26日)公開招股,5月4日掛牌上市。

平安好醫生以公開發售部分6.5%計,公開招股部分集資約6.5億元,每手100股,集資約87.7億元。

招股價規模初步定於介乎每股50.8元至54.8元,每手100股,入場費5535.22元。每張「頂頭槌飛」(公開發售最高認購額)約2.88億元。

根據預測,平安好醫生估值介乎580億至逾800億元,較其去年底完成的上市前融資時約54億美元(約421.2億港元)估值,大增四成。 市場預計平安好醫生定必再引起一輪熱烈認購。

市傳平安好醫生已鎖定7名基礎投資者,全部為海外大型基金及企業,基礎投資者的名單包括有新加坡政府投資公司(GIC)、馬來西亞國家主權基金國庫控股(Khazanah Nasional Berhad)、美國著名基金貝萊德(BlackRock)、加拿大退休金計劃投資委員會(CPPIB)、瑞士再保險、基金公司資本集團(Captial Group),以及平保的主要股東泰國正大集團。預料共認購今次集資額約一半股份,但有關名單在下周一前仍有機會出現變數。

另外,本港市場反應亦熱烈,3間證券商現已錄350億元孖展預訂,相當於公開發售已超額認購逾60倍。至於用什麼策略抽平安好醫生這隻新股呢?

「人頭」入飛 增中籤機會
信誠證券聯席董事張智威及宏匯資產管理董事及投資策略總監林嘉麒指均表示大家可以「人頭策略」抽平安好醫生,因為預期中籤比率低。

張智威指,由於市場反應踴躍,現時已超額認購超過60倍,預計會該股將會超額幾百倍。

所以若想提高中籤比率,建議如有家庭成員,可以分「人頭飛」策略,博一人一手。而其中一個成員就可以借孖展盡抽,以提高中籤率。

有50%升幅時應考慮沽出
至於幸運抽中的話,又在咩位沽呢?張智威指:「千祈唔好貪心!」他估計大概有5成升幅已「很滿意」,大約在50%升幅之時,就應該考慮沽出。

因為他擔心平安好醫生會有類似去年上市的新經濟概念股的「同一劇本」,即在升至高位時急速回落,「平安好醫生知名度高,也有新經濟概念,與眾安、閱文等類似」,而去年眾安、閱文、雷蛇及易鑫都在上市初期高位時急速回落,所以建議今次抽中平安好醫生也「不能太貪心,見好就要即刻走」。

高位回落風險大 不宜高追
那如果在抽股時抽不中,在平安好醫生上市什麼價位可以份市呢?

張智威說:「如果開市時升幅不足兩成,可試投機性買入,博升大概5成,但若升得太多就不適宜高追了。

因為此股在高位回落的風險太大,不太值博。」

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。.
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。